マイタのブログ

田舎酒屋の日常日記です。

明日は8:00から18:00まで営業します

片付けものに時間がかかり なかなか捗らないのは ひとつひとつのものをいちいち観察してしまうからなんですよね。事務的に処分すれば早いのは分かっていますけど、そうできない性分と言いますか… (´・ω・) 遺伝でしょうな。

 

それはそうと 焼いもが美味しい季節です。




赤っぽい色が目立つようにもなりましたし





温めたお酒が胃袋に染みこむ感触も より心地よくなって来ました。

今日の日曜夕食当番、カレーライスにしてしまったんですけど 刻んだネギを上にパラパラかけると酒の肴にもなるのですよ、私の場合。


ということで本日も日本酒で乾杯!(^o^)丿